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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/05/1997 |
Data da última atualização: |
23/09/2008 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. de. |
Título: |
Comparacao de alguns metados de determinacao da estabilidade em plantas cultivadas. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: UnB, 1976. |
Páginas: |
64p |
Série: |
Dissertacao Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seis metados de determinacao de "performances" em plantas cultivadas foram estatisticamente comparados. Foram usados dados gerados a partir de informacoes obtidas atraves do Ensaio Nacional do Milho, estudando-se o comportamento de 15 genotipos, quanto a estabilidade de producao,para 13 ambientes diferentes. Os metados estudados foram os seguintes:a)Metado tradicional, que usa o quadrado medio de ambientes dentro de cada variedade como medida de estabilidade;b)Metado de Plaisted e Peterson, que adota componentes de variancia da interacao variedades x ambientes como parametros de estabilidade;c)Metadode Finalay e Wilkinson,que se baseia no ajustamento de uma regressao linear da producao individual de variedades em relacao as medias de ambientes, com os dados transformados para a escala logaritmic; e)Metado de Eberhart e Russel,semelhante ao metado de Finlay e Wilkinson, do qual difere por usar osdados na estala original e levar em consideracao o desvio da regressaona avaliacao da estabilidade, f)Metado de Tai, semelhante ao metado deEberhart e Russel, do qual difere pelo modo de estimar os parametros de regressao. Fixando-se um limite de 1% de probabilidade, o metado tradicional apresentou resultados que diferiram significativamente daqueles obtidos com metados de Plaisted e Peterson, e Wricke. Tambem diferiram significativamente os resultados obtidos com os metados de Finlay e Wilkinson, e de Wrick. Os resultados das demais comparacoes de metados nao foram significativos no nivel de 1% de probablidade... MenosSeis metados de determinacao de "performances" em plantas cultivadas foram estatisticamente comparados. Foram usados dados gerados a partir de informacoes obtidas atraves do Ensaio Nacional do Milho, estudando-se o comportamento de 15 genotipos, quanto a estabilidade de producao,para 13 ambientes diferentes. Os metados estudados foram os seguintes:a)Metado tradicional, que usa o quadrado medio de ambientes dentro de cada variedade como medida de estabilidade;b)Metado de Plaisted e Peterson, que adota componentes de variancia da interacao variedades x ambientes como parametros de estabilidade;c)Metadode Finalay e Wilkinson,que se baseia no ajustamento de uma regressao linear da producao individual de variedades em relacao as medias de ambientes, com os dados transformados para a escala logaritmic; e)Metado de Eberhart e Russel,semelhante ao metado de Finlay e Wilkinson, do qual difere por usar osdados na estala original e levar em consideracao o desvio da regressaona avaliacao da estabilidade, f)Metado de Tai, semelhante ao metado deEberhart e Russel, do qual difere pelo modo de estimar os parametros de regressao. Fixando-se um limite de 1% de probabilidade, o metado tradicional apresentou resultados que diferiram significativamente daqueles obtidos com metados de Plaisted e Peterson, e Wricke. Tambem diferiram significativamente os resultados obtidos com os metados de Finlay e Wilkinson, e de Wrick. Os resultados das demais comparacoes de metados nao foram significativos no ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Production data. |
Thesagro: |
Estatística; Produção Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
08/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; Jessica Tascheto Berlatto, jessica.berlatto@colaborador.embrapa.br; EDGARDO AQUILES PRADO PEREZ, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CELSO GUARANI RUIZ DE OLIVEIRA, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; Glauber Adenir Soares Preto, glauberpreto@gmail.com. |
Título: |
Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. |
Páginas: |
52 |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 105). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Manual BPF/E vem sendo exigido das vinícolas auditadas pelos fiscais agropecuários a partir da IN n°17/2015 do MAPA (BRASIL, 2015), sobre Registro de Estabelecimento e de Produto sendo, portanto, obrigatório |
Palavras-Chave: |
Agência Nacional de Vigilância Sanitária; ANVISA; Boas práticas; Boas práticas de fabricação; Código internacional recomendado de práticas; Elaboração; Fabricação; Manual de boas práticas; PIUP; Princípios gerais de higiene dos alimentos do codex alimentarius; Produção integrada de uva para processamento (PIUP); Vinícola modelo; Vinicultura. |
Thesagro: |
Industrialização; População; Saúde; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177909/1/Livro-Documentos-105-2-ed-2018-maio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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